(untitled) (Economia Aplicada, 2012)
Diversos trabalhos verificam a hipótese de convergência de renda para as regiões brasileiras. Contudo, a persistência da desigualdade de renda ainda é verificada entre as regiões. Nesse contexto, utilizando a metodologia de Regressões Ponderadas Geograficamente (RPG), o presente trabalho busca analisar a hipótese de convergência local para as áreas mínimas comparáveis (AMCs). Os principais resultados confirmam a hipótese de múltiplos equilíbrios. Entretanto, de maneira mais sofisticada que a análise de clubes de convergência, os resultados da análise local indicam que cada AMC estaria convergindo para o seu específico estado estacionário.