(untitled) (Economia Aplicada, 2013)
Este artigo analisa a evolução do consumo de bens duráveis e de bens não duráveis, examinando se o consumidor ajusta lentamente seu consumo em virtude de novas informações, conforme proposto por Caballero (1990). Para tanto, são utilizadas séries reais per capita de consumo de bens duráveis e de bens não duráveis para o período de 1970 a 2003. Os resultados indicam que tanto o consumo de duráveis quanto de não duráveis exibem ajustamento lento, porém não idênticos.