(untitled) (Economia Aplicada, 2007)
Este paper estende a análise de Faria (2000) para o período de 1999-2006. O estudo analisa a produção de 750 economistas acadêmicos de 31 departamentos de economia com programas de pós-graduação no Brasil. Ao nível individual, somente 12 economistas conseguiram publicar pelo menos um artigo nas revistas acadêmicas mais importantes da profissão, e 96 economistas publicaram pelo menos um artigo nas revistas da lista de revistas internacionais. As áreas de pesquisa em que os brasileiros são mais bem sucedidos são: Economia Aplicada, Desenvolvimento Econômico, Economia Matemática e Economia Pós-Keynesiana. Há uma diferença marcante de qualidade entre os departamentos. A performance dos departamentos depende de esforços isolados de indivíduos. O número total de artigos publicados, de pesquisadores publicando em revistas internacionais e departamentos com membros publicando em revistas internacionais, cresceu durante o período.