Diferenciais de rendimentos entre atividades agrícolas e não agrícolas no meio rural do Brasil - Cruz, Marcos Paulo Mesquita da; Silva, Vitor Hugo Miro Couto; Araujo, Jair Andrade de; Campos, Robério Telmo; Costa Filho, João da (Economia Aplicada, 2022)
O objetivo desse estudo é estimar os diferenciais de rendimentos entre as atividades agrícolas e não agrícolas no meio rural do país. Os dados utilizados são provenientes da PNAD (2015) e os modelos usados foram Blinder-Oaxaca e RIF Regression. Constata-se que as atividades não agrícolas geram rendimentos maiores quando comparadas com as agrícolas. De todas as variáveis utilizadas na amostra, a escolaridade é a que explica melhor o fato de as atividades não agrícolas auferirem rendimentos superiores as agrícolas.