O acordo sobre compras governamentais da Organização Mundial do Comércio e a economia brasileira - Zini Jr, Álvaro Antônio (Estudos Econômicos (São Paulo), 1998)
Este trabalho analisa as implicações econômicas da adesão do Brasil ao Acordo sobre Compras Governamentais (GPA). Primeiro, faz-se um resumo do significado e da dimensão econômica do acordo. Segundo, apresentam-se dados agregados acerca do tamanho do setor governo na economia brasileira. Em seguida, analisam-se os aspectos econômicos da adesão ao acordo, ponderando o raciocínio com informações relativas ao valor dos contratos públicos dos países membros do GPA e ao valor efetivamente contratado de fornecedores externos. Finalmente, faz-se um balanço das implicações potenciais da adesão ao acordo.