Substituição de importações na agricultura brasileira: a produção de trigo no Rio Grande do Sul - Knight, Peter T. (Estudos Econômicos (São Paulo), 1971)
Promover a expansão de trigo nacional durante todo o período de pós-guerra tem sido uma política oficial brasileira, e, do trigo produzido no Brasil, além de 80 por cento tem vindo do Rio Grande do Sul. Trigo foi o único produto agrícola importado em grande quantidade durante todo aquêle período e a tentativa de substituição de importação para êste produto foi a única feita dentro do setor agrícola. Um estudo da produção tritícola brasileira permite a análise de uma das raras oolíticas agrícolas positivas levadas a efeito por sucessivos governos brasileiros num período de mais de duas décadas.