As fontes de crescimento econômico brasileiro - Langoni, Carlos Geraldo (Estudos Econômicos (São Paulo), 1972)
A fim de analisar corretamente o processo de crescimento econômico é fundamental quantificar a importância relativa dos diferentes fatores que contribuem para a taxa de crescimento do produto real. Neste trabalho, üm modelo teórico é desenvolvido e depois estimado para o caso brasileiro, que permite identificar a contribuição da acumulação do capital físico, do crescimento da mão-de-obra, dos investimentos em educação de mudanças na composição setorial e na distribuição sexo-idade da fòrça de trabalho. Ao todo, cerca de 75% do crescimento do produto real é totalmente explicado pelas variações desses fatores.