O programa de integração social e a mobilização de recursos para o desenvolvimento - Pastore, Affonso Celso; Barros, José Roberto Mendonça de (Estudos Econômicos (São Paulo), 1972)
O objetivo da presente nota é tentar uma quantificação da soma de recursos mobilizada pelo Programa de Integração Social. Visamos somente compará-la com outros recursos utilizados para o financiamento do desenvolvimento econômico, tentando uma avaliação relativa de sua importância para o crescimento futuró da economia, e abandonando outros aspectos importantes do problema, como o impacto do programa na distribuição de renda, nos custos dos fatores de produção etc.