Notas sobre as estimativas do rebanho bovino - Dias, Guilherme Leite da Silva (Estudos Econômicos (São Paulo), 1972)
O objetivo desta nota é de chamar a atenção sobre os dados de estimativa do rebanho bovino brasileiro. Com o uso de um método de simulação da evolução de um rebanho hipotético, (com características semelhantes ao brasileiro) somos levados a acreditar que as estimativas do ETEA estão superestimando de muito o rebanho que estaria muito mais próximo da tendência indicada pelosw censos agrícolas de 1950 e I960.