Demanda de moeda e taxa esperada de inflação: um estudo empírico de Argentina, Brasil, Chile e EUA - Silva, Adroaldo Moura da (Estudos Econômicos (São Paulo), 1973)
Neste trabalho desenvolvemos e estimamos um modelo de demanda de moeda para Argentina, Brasil, Chile e EUA. A importância que a demanda de moeda desempenha nas representações da economia em termos de grandes agregados é muito conhecida e por si só poderia justificar a tarefa aquiempreendida.