Ajustamento monetário: a consideração do efeito renda - Pt, Pt (Estudos Econômicos (São Paulo), 1973)
Este trabalho dirige sua atenção para o efeito renda ou fluxo gerado nos processos inflacionários e o considera nos mecanismos de ajustamento. Os resultados mostram que a condição de estabilidade é a mesma do modelo de Cagan- Mundell na medida em que o sistema torna-se mais cíclico. A inclusão deste efeito explica o comportamento da caixa real nos pontos de reversão das hiperinflações. Uma nota quanto à identificação da defasagem no modelo de Cagan também é feita.