Avaliação do serviço de extensão rural: considerações gerais sobre o impacto econômico da extensão rural - Pt, Pt (Estudos Econômicos (São Paulo), 1974)
O objetivo deste estudo é o de verificar como a extensão rural pode ter um impacto sobre a eficiência econômica dos produtores assistidos, visto que o programa de ação do Sistema Brasileiro de Extensão Rural é bastante amplo, procurando não apenas treinamento técnico mas também oferecendo crédito supervisionado, promovendo melhores estratégias de comercialização de insumos e produtos agropecuários e também rogramas educacionais para as famílias dos produtores. Este programa procura agir sobre a articulação da oferta dos fatores geralmente apontados como os principais promotores do desenvolvimento econômico no setor rural