Um modelo simples quando o produto é idêntico ao estoque de capital: o exemplo da oferta de carne - Pt, Pt (Estudos Econômicos (São Paulo), 1975)
A indústria do gado envolve duas decisões consideradas na teoria do capital: uma diz respeito ao tamanho que o rebanho deve ter, e que corresponde a um problema de extensão de capital (Capital widening); a outra concerne a quanto tempo se deve manter um animal individual na engorda, constituindo um problema de intensificação de capital (Capital deepening). Este trabalho estuda apenas o primeiro problema. No que se segue é construído um modelo para a indústria que permite analisar a reação da produção, do investimento e do abate, à medida em que certas variáveis-chaves se alteram, conferindo-se atenção especial às elasticidades de curto e de longo prazo.