Inovações tecnológicas na pecuária de corte no estado de São Paulo - Vieira, Cláudio A. (Estudos Econômicos (São Paulo), 1976)
O estudo da bovinocultura brasileira desperta a atenção imediatamente para dois fatos. O primeiro e a expressão numérica do rebanho nacional, estimado em cerca de 85 milhoes de cabeças em 1972, o que o coloca como o quarto maior do mundo, inferior apenas aos da India, Estados Unidos e União Soviética (Tabela 1-1)- O segundo diz respeito aos baixos índices de produtividade observados para o Brasil, quando comparados aos de outros países de pecuária mais adiantada, como se pode verificar através dos dados constantes na Tabela 1-2.