Barbon versus Locke sobre o valor da moeda - Coutinho, Mauricio C. (Estudos Econômicos (São Paulo), 2011)
O artigo discute as posições contrastantes de Nicholas Barbon e John Locke no debate monetário inglês sobre a "valorização do dinheiro" dos anos 1690. Embora referidos às condições do sistema monetário inglês da época, os temas e argumentos do debate foram fundamentais na formação da teoria monetária e da teoria econômica, entre o final do século XVII e o século XVIII. O artigo acompanha a crítica de Barbon a Locke, e procura efetuar um sumário da teoria monetária de Locke, cuja importância no debate econômico se estendeu por 150 anos.