Detecção e análise de outliers na série temporal de Índice de preços recebidos pelos agricultores no estado de São Paulo - Santiago, Maura M. D.; Camargo, Maria de Lourdes B.; Margarido, Mario Antonio (Estudos Econômicos (São Paulo), 1997)
Este trabalho identificou e analisou a presença de outliersna série de índices de preços recebidos pelos agricultores no Estado de São Paulo para o período de janeiro de1966 adezembro de 1994 utilizando o método desenvolvido por Box e Jenkins de modelos Auto-regressivos Integrados de Médias Móveis (ARIMA), de função de transferência e de análise de intervenção. Os resultados obtidos indicam que houve mudanças no comportamento de transmissão de preços no período 1980-94 comparativamente a 1966-79, decorrentes da própria estrutura de composição do índice em termos de produtos e seus respectivos pesos e do acirramento do processo inflacionário.