A teoria horizontalista da moeda e do crédito: uma análise crítica - Saad-Filho, Alfredo; Lapavitsas, Costas (Estudos Econômicos (São Paulo), 1999)
Este artigo discute, sistematicamente, a teoria pós-keynesiana da moeda e do crédito, usando-a como base para o desenvolvimento de uma teoria monetária pós-clássica. Os fundamentos desta última são apresentados com base numa crítica marxista das teorias pós-keynesianas horizontalistas. A alternativa aqui proposta parte das relações entre a moeda, o crédito e o circuito do capital.