A oferta de produtos agrícolas no Brasil - Pastore, Affonso Celso (Estudos Econômicos (São Paulo), 1971)
Durante muitos anos foi bastante generalizada a crença de que a oferta de produtos agrícolas, nos países com baixos níveis de renda per-capita não responderia, ou responderia muito pouco, aos estímulos dos preços relativos. Essa hipótese, que impressionou simuitâneamente os economistas de vários países1, surgiu na América Latina ligada às análises dos economistas pertencentes à chamada “corrente estruturalista da inflação”, e foi utilizada como um dos pontos críticos na explicação da existência de tensões inflacionárias crônicas em países em processo de desenvolvimento.