Os "leilões de câmbio" e o alcance de múltiplos objetivos de política econômica: uma avaliação do sistema brasileiro - Huddle, Don (Estudos Econômicos (São Paulo), 1972)
O controle de câmbio, Incluindo taxas múltiplas e outros artifícios discriminatórios tem sido largamente utilizado, especialmente em países em desenvolvimento com sérias restrições de balança de pagamentos A técnica de controle cambial através de leilões de câmbio é de criação recente.