Distribuição da renda e desenvolvimento econômico do Brasil - Langoni, Carlos Geraldo (Estudos Econômicos (São Paulo), 1972)
Esse trabalho é um resumo da pesquisa DISTRIBUIÇÃO DA RENDA E DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO DO BRASIL, realizado através de um convênio entre o IPE e o Ministério da Fazenda, a ser publicado pela editora APEC. Agradeço em especial a colaboração do professor Isaac Kerstenetzsky, presidente do IBGE, por ter fornecido os dados do Censo Demográfico de 1970, e ao professor Antonio Delfim Netto pelo apoio e estímulo ao longo de todo o trabalho. A realização desta pesquisa num prazo relativamente exíguo só foi possível pela capacidade e dedicação dos analistas Claudio Martagão Gesteira Neto e Luis Oscar Dantas do SERPRO. Eu me beneficiei extremamente das críticas e sugestões dos professores Affonso Celso Pastore, Guilherme Dias e Ruben Almonacid do IPE, que acompanharam de perto a elaboração desta pesquisa. Igualmente úteis foram as críticas feitas a uma versão preliminar deste trabalho, pelo professor Lancer Taylor da Universidade de Harvard. Desnecessário repetir que erros e omissões são de minha exclusiva responsabilidade.