Trigo nacional: o custo social da auto-suficiência - Contador, Cláudio R. (Estudos Econômicos (São Paulo), 1974)
Desde o término da Segunda Guerra Mundial, a dependência do trigo importado tem-se apresentado como evidência persistente e desconfortante na política de abastecimento do Brasil. Entretanto, medidas efetivas, visando reduzir a dependência vieram a ser adotadas apenas na década dos 60, com resultados que podem ser considerados satisfatórios por dois motivos. Primeiro porque a proporção do consumo satisfeito com a produção interna vem crescendo sistematicamente, de 5% em 1964 até quase 50% em 1973; e segundo, pela tendência decrescente nos preços reais pagos pelos consumidores.