O grande debate da distribuição de renda: uma réplica mais completa - Fishlow, Albert (Estudos Econômicos (São Paulo), 1974)
Estes comentários adicionais sobre “A Distribuição de Renda: Resumo e Evidência” de Carlos Langoni, surgem por duas razões: a primeira repousa sobre o desejo óbvio de evitar a impressão de que o silêncio signifique aceitação de suas numerosas críticas levantadas contra as técnicas e interpretações desenvolvidas em meus trabalhos sobre a distribuição de renda brasileira. Porém, ainda mais importante é a esperança de que observações mais extensas venham a contribuir positivamente para o debate, no sentido de ao menos clarificar e definir melhor o que significam algumas das diferenças técnicas. Precisamente porque este último objetivo me parece o mais relevante, não discutirei cada ponto em detalhe, limitando-me às principais questões.