Fatores sócio-econômicos associados à nutrição no município de São Paulo - Campino, Antonio Carlos Coelho; Alves, Edgard Luiz G.; Vieira, José Luiz T. M. (Estudos Econômicos (São Paulo), 1975)
Durante muito tempo os estudos na área de nutrição foram realizados exclusivamente pelos especialistas em ciências biomédicas. Entretanto, não obstante todos os esforços realizados, não se chegou ao equacionamento do problema da fome no mundo. Por essas razões, os especialistas na área de ciências sociais, notadamente os que se dedicam a planejamento e economia, têm sido instados a se dedicarem a esta área de estudo.