O modelo Harrod-Domar e a substitutibilidade de fatores - Pereira, Luiz C. Bresser (Estudos Econômicos (São Paulo), 1975)
O Modelo Harrod-Domar de crescimento económico apresenta uma grande simplicidade e, na medida em que dá primazia à acumulação de capital e não garante qualquer equilíbrio automático e necessário da economia através dos mecanismos de mercado, parece se adequar melhor à explicação do processo de desenvolvimento económico que outros modelos mais complexos. Entretanto, tem sofrido críticas por não deixar explícito o papel do progresso técnico e por não admitir substitutibilidade de fatores. Alguns críticos concluem que o modelo Harrod-Domar não leva ao crescimento da renda por habitante.