O uso do critério da taxa interna de retorno e sua aplicação em investimentos educacionais - Faro, Clovis de; Souza, Alberto de Mello e (Estudos Econômicos (São Paulo), 1975)
Um dos critérios de avaliação e seleção de alternativas de investimento que mais encontra trânsito na literatura pertinente é o chamado critério da taxa interna de retomo. Todavia, não obstante ser largamente difundido, a utilização efetiva desse critério não é livre de percalços. Tal se dá em virtude da própria definição do que venha a ser a taxa interna de retorno associada a uma alternativa de investimento, pois que esta encerra conceitos matemáticos de existência e de unicidade, que por sua vez, devem ser examinados à luz de uma significação econômica.