Correção monetária no Brasil - Pt, Pt; Pt, Pt (Estudos Econômicos (São Paulo), 1976)
Após rever as distorções que a inflação causou no Brasil, os autores descrevem o sistema de correção monetária  introduzido durante a década de 60 com o fim de evitar tais distorções e reconstruir o mercado de capitais. Segue-se uma análise do impacto de correção monetária sobre diversos tipos de instrumentos de poupança, na distribuigao de crédito e no balanço de pagamentos. A última parte do trabalho trata dos efeitos da correção monetária sobre a inflação, a alocação de recursos, a distribuição de renda e a coleta de dados adequados.