Um comentário sobre o antigo consenso no debate sobre a transformação dos valores em preços de produção - Lopes, Tiago Camarinha (Estudos Econômicos (São Paulo), 2020)
Este comentário visa aprofundar o contexto da controvérsia do problema da transformação dos valores em preços de produção na atualidade, a partir do artigo Valores-trabalho através de uma sucessão de redefinições: uma análise das novas soluções para o problema da transformação de Lucas e Serrano (2018), que representa uma crítica às novas soluções de autores Marxistas a partir dos anos 1980. O objetivo é apresentar uma leitura distinta a dos autores sobre o debate da transformação em defesa dessas novas soluções, de modo a estimular a aproximação de posições que hoje parecem ser divergentes, mas que podem cooperar no futuro.