Brazilian business cycles and growth from 1850 to 2000 - Araújo, Eurilton; Carpena, Luciane; Cunha, Alexandre B. (Estudos Econômicos (São Paulo), 2008)
Estudaram-se neste artigo as propriedades do produto interno bruto per capita brasileiro de 1850 a 2000. Contrariamente ao observado em alguns países desenvolvidos, não se obteve evidência de alterações expressivas na volatilidade do PIB per capita. Contudo, verificou-se que as oscilações na atividade econômica se tornaram mais persistentes após a 2ª Guerra Mundial.