SAES, Alexandre Macchione. Conflitos do Capital: Light versus CBEE - Feitosa, Orange Matos (Estudos Econômicos (São Paulo), 2013)
O livro de Alexandre Macchione Saes traz importantes contribuições tanto do ponto de vista teórico quanto para a compreensão da introdução do capitalismo no Brasil, desvelando com acuidade de ideias os conflitos ocorridos entre duas empresas, a canadense Light e a brasileira Companhia Brasileira de Energia Elétrica, nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro e Salvador.