Um ensaio sobre "O Futuro da Indústria no Brasil: Desindustrialização em Debate" - Williamson, John; Zagha, Roberto (Estudos Econômicos (São Paulo), 2014)
Como indicado pelo subtítulo, esse livro é estimulado pelo renascimento do debate sobre desindustrialização no Brasil. A questão fundamental é saber se o fracasso do crescimento industrial no Brasil vai levar a uma desaceleração geral da economia e, por outro lado, se um crescimento industrial mais rápido é a chave para o crescimento acelerado. Antes de entrar na discussão do conteúdo do livro, será útil começar com uma breve síntese de nossa visão do desenvolvimento, que é bastante ortodoxa.