As condições de aceitação da culinária japonesa na cidade de São Paulo - por que os brasileiros começaram a apreciar a culinária japonesa?
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.2447-7125.v0i23p7-22Palavras-chave:
culinária japonesa, etnicidade, imigração japonesa e costumes , mudança sócio-econômico-cultural da cidade de São PauloResumo
No Brasil,a culinária japonesa era um cultural set “consumido” somente dentro da comunidade nikkei até a década de 70. Mas,a partir da década de 80, ela também começar a ser apreciada pelos brasileiros não-nikkeis, principalmente dos de classe média e alta. Hoje, existem mais de 600 restaurantes japoneses na cidade de São Paulo, e este número já ultrapassou o de churrascarias- Por que razões os brasileiros não-nikkeis começaram a apreciar esta culinária (por exemplo, sushi e sashimi), que antes era considerada esquisita, exótica e até mesmo “incomível”? Este artigo tenta interpretar este fenômeno sob a ponto de vista sociologico e antropólogico.Downloads
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Publicado
2003-07-10
Edição
Seção
não definida
Licença
Copyright (c) 2003 Koichi Mori

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Como Citar
Mori, K. (2003). As condições de aceitação da culinária japonesa na cidade de São Paulo - por que os brasileiros começaram a apreciar a culinária japonesa?. Estudos Japoneses, 23, 7-22. https://doi.org/10.11606/issn.2447-7125.v0i23p7-22