(untitled) (Estudos Japoneses, 1997)
Traduction critique de deux lettres de Zeami à son gendre Zenchiku, l’une datée probalement de sa résidence de Kyoto et l’autre de ríle de Sado oü le shógun Yoshinori l’avait exilé. Selon Omote, la premiére aurait été écrite vers 1428 et la seconde en 1435, alors que Zeami avait déjá abandonné la direction de la compagnie Kanze. Ces lettres montrent que Zeami n'a jamais cessé de prodiguer ses conseils dans l’art du nô à son gendre, chef de la compagnie de théâtre Komparu, et révélent également 1’estime réciproque entre ces deux artistes. Ce sont les seuls documents qui subsistent aujourd’hui de la correspondance de Zeami.