(untitled) (Estudos Japoneses, 2020)
Kajii Motojirô (1901-1932) é um escritor japonês conhecido por sua escrita poética e pelas imagens inusitadas. Ele contraiu tuberculose na juventude e conviveu com a doença por vários anos antes de uma morte precoce. Os efeitos da tuberculose sobre o corpo e a consciência da finitude são temas frequentes em seus textos, o que pode ser observado em O Limão (Remon, 1925), o primeiro conto publicado na revista Aozora, que ele edita junto com amigos na época em que estudava literatura na Universidade Imperial de Tóquio e que traduzimos aqui.