Information et désinformation dans la presse au début de Uère Meiji (Estudos Japoneses, 1997)
Manipulation de 1’information pendant la Restauration de Meiji (Meiji ishin) et la guerre du sud-ouest (seinan sensci). Législation de presse au début de 1’ère Meiji. Attitude des journaux en période de crise et problémes de l’équilibre entre morale, censure et démagogie.