Características dos costumes, da cultura e das formas de expressão em provérbios japoneses: uma abordagem contrastiva entre provérbios japoneses e gregos (Estudos Japoneses, 1992)
Conferência apresentada no Ciclo de Conferências “Aspectos da Cultura Japonesa”，no Centro de Estudos Japoneses da USP em 19/10/1991.