CONSTITUIÇÃO MÚLTIPLA E POTÊNCIA NA FILOSOFIA POLÍTICA DE ESPINOSA - da Silva, Daniel Santos (Cadernos Espinosanos, 2013)
A filosofia política de Espinosa tem uma relação direta de constituição com sua ontologia, terreno no qual o conceito de potência é definido e a partir do qual suas propriedades no campo político podem ser deduzidas em sua pluralidade. Aqui realçamos alguns dos aspectos mais importantes para nossa pesquisa atual, que foca na realidade necessária do conflito na constituição da política e nas formas como a multiplicidade pode ser avaliada teórica e praticamente na constituição e na crítica das formas políticas determinantes da sociabilidade.