A operacionalização do conceito de éthos no domínio religioso: a proposição de uma tipologia calcada no enunciatário. - Silva, Sueli Maria Ramos da (Estudos Semióticos, 2015)
Propomos delinear uma tipologia dos discursos de divulgação religiosa, relacionando-a aos diferentes modos segundo os quais se processualiza o paradigma da crença preconizado por Zilberberg (2006). Destacamos o caráter inovador da tipologia proposta, na medida em que a realizamos, tendo por princípio o enunciatário almejado por tais discursos.