Narração e argumentação. Retorno à análise do discurso em ciências sociais - LTTR 13, Université de Liège; Badir, Sémir; Polis, Stéphane; Provenzano, François (Estudos Semióticos, 2018)
A aparente congruência entre modelos de análise e tipos de discurso, apesar da extensão de aplicabilidade a qual esses modelos podem reivindicar, abre caminho para questões relativas à legitimidade de uma tipologia dos discursos. Poderia ela se colocar acima dos postulados teóricos que embasam as correlações entre modelos de análise e tipos de discurso? Em caso negativo, o que estaria em jogo na questão tipológica? Comparando os postulados do método semiótico com os outros modelos analíticos propostos nesse domínio, nosso objetivo é lançar luz sobre as posições defendidas por uns e outros nesse debate teórico, que, ao longo das três últimas décadas, não deixou de evoluir.