Um olhar semiótico sobre as várias maneiras de desenhar um cubo - Tenuta, Adriane Ribeiro Andaló (Estudos Semióticos, 2005)
Tendo por base os estudos semióticos de Algirdas Julien Greimas e a Semiótica Plástica ou Planar desenvolvida por Jean-Marie Floch, que tem por objeto a imagem fixa manifestada sobre uma superfície bidimensional, tratamos de "ler" o desenho infantil como linguagem não-verbal, construída sobre um plano, articulada plasticamente, com o objetivo de produzir sentido.