"O monstro" de Sérgio Sant’Anna: um exercício de análise semiótica - Guimarães, Inaura (Estudos Semióticos, 2008)
Analisamos o percurso do ator “Antenor” do conto “O monstro”, de Sérgio Sant’Anna, como sujeito pragmático e como sujeito cognitivo. Descrevemos também os efeitos de sentido criados no texto por meio do uso dos mecanismos de sintaxe e semântica discursivas.