A partir de Greimas: formação, atuação e pesquisa em semiótica - Sousa, Silvia Maria de (Estudos Semióticos, 2018)
Como parte das homenagens pelo centenário de nascimento de Algirdas Julien Greimas, o texto retoma um percurso de formação, atuação e pesquisa em semiótica. Busca-se compreender as consequências dessa tomada de posição na constituição de um perfil de pesquisador. A exposição desse percurso, feita de um ponto de vista em que escolhas e acasos são revisitados, é acompanhada por uma reflexão sobre a teoria e sobre um modo de conceber os Estudos de Linguagem.