Du sens - cinquante ans après - Zinna, Alessandro (Estudos Semióticos, 2018)
En rappelant le projet greimassien pour l’étude de la signification, ce texte avance une lecture critique et jette un regard rétrospectif sur l’un des ouvrages majeurs d’Algirdas Julien Greimas, Du Sens, titre incontournable de l’histoire de la sémiotique discursive. L’auteur y décrit le contenu des essais figurant dans le livre, pour faire état, ensuite, des dialogues entamés avec les thèses en débat à l’époque et, surtout, des ouvertures et des contributions possibles de la théorie du sens aux discussions en cours dans la recherche contemporaine.