Considerações acerca da figuratividade e da percepção - Merçon, Francisco Elias Simão (Estudos Semióticos, 2008)
No universo discursivo do sentido, a percepção normalmente figura como um simples “observador” ou se esconde sob a noção de “foco narrativo”, ambos localizados no último estrato de geração do sentido. Nosso trabalho busca investigar sua abrangência e o lugar primordial que ela ocupa no processo de significação.