A indiferença do outro parental: uma figura da violência moral - Serfaty, Patricia Fasuolo (Stili della clinica. Rivista sui destini dell’infanzia, 2024)
Este artigo tem o objetivo de explorar certos aspectos relativos à problemática da violência moral, com o objetivo de compreender melhor algumas de suas modalidades. O foco maior desta investigação se dirige à violência exercida de maneira silenciosa e encoberta, em particular, no contexto da família. Foi examinada, então, a questão da violência exercida por parte do cuidador quando comporta ausência de investimento no infans. O desamor é posto como violência de extrema indiferença praticada por pais gentilmente narcisistas. Trata-se de uma atuação de caráter perverso, que ocorre pela via da indiferença, por uma velada negligência, a qual implica o apagamento silencioso do infans.