Escrevendo a psicanálise em uma prática de pesquisa - Poli, Maria Cristina (Estilos da Clinica, 2008)
A prática da pesquisa em psicanálise é analisada à luz do contexto das relações entre instituição analítica e universidade, bem como da subversão histórica que o paradigma da linguagem aporta para o estudo do homem pelas ciências. O artigo se propõe ainda a pensar a prática da pesquisa dentro de um contexto de formação analítica, considerando a noção de "fato clínico" como correlativa da inscrição da psicanálise na cultura.