Resonancias del inconsciente materno y familiar en la sintomatología infantil y en el setting analítico a la luz de un caso clínico - Martinez, Ana Laura Moraes (Estilos de la Clínica. Revista sobre las vicisitudes de la infancia, 2014)
El presente trabajo tiene como objetivo discutir la importancia del terapeuta infantil mantener dentro de si una visión binocular que priorice tanto la escucha del mundo interno de su pequeño paciente, pero también las interferencias del inconsciente familiar y materno en la sintomatología infantil en el setting analítico. Partiendo de la perspectiva de que el mundo interno del infante se construye también, aunque no solamente, por la demanda inconsciente de los padres, va a ser todavía propósito de este artículo demonstrar cómo, en este caso clínico, la sintomatología del niño ha sido influenciada por conflictivas inconscientes maternas y por la modalidad de cuidado parental presente en esta familia.