"Amanhã você estará aqui?" O trabalho com objetos em uma instituição para crianças com dificuldades no laço social - Bonilha, Fernanda Cintra do Prado Pereira (Estilos da Clinica, 2023)
Este artigo trata de uma experiência institucional de estágio no Institut Médico Pédagogique Notre Dame de la Sagesse, também conhecido como Le Courtil. O Courtil é uma instituição belga que acolhe crianças e jovens com dificuldades no laço social. A partir do caso clínico de uma garota de oito anos, discute-se a importância dos objetos para a invenção e o tratamento que o sujeito dá ao real. Demonstra-se que o tratamento é um trabalho singular realizado pelo sujeito em parceria com os interventores. A prática entre vários e a transferência são colocadas em evidência como dispositivos que favorecem esse trabalho.