Criança, corpo e linguagem: que(m) fala? - Borges, Sonia (Estilos da Clinica, 2004)
Pode haver convergência entre os estudos somáticos ou orgânicos e a psicanálise, uma vez que aqueles descrevem os fenômenos e esta dá a razão de sua estrutura. No entanto, caso se adote uma posição em que não se reconheça a causalidade psíquica, o sujeito do inconsciente, o critério de transferência, pode-se incorrer em reducionismo.