Escribiendo el psicoanálisis en una práctica de investigación - Poli, Maria Cristina (Estilos de la Clínica. Revista sobre las vicisitudes de la infancia, 2008)
La práctica de la investigación en psicoanálisis se examina bajo el contexto de la relación entre institución analítica y universidad, así como la subversión histórica que el paradigma del lenguaje contribuye al estudio del hombre por las ciencias. El texto se propone también a pensar la practica de investigación en el contexto de formación analítica, teniendo en cuenta la noción de "hecho clínico" como un correlato de la inscripción del psicoanálisis en la cultura.