Psicanálise e educação: tarefas "intrigantes"? - Villani, Alberto (Styles de la Clinique. Revue sur les vicissitudes de l’enfance, 1999)
Neste trabalho tentaremos desenvolver uma analogia entre o processo analítico e de educação em ciências, focalizando os paradoxos que parecem implícitos em seu exercício: a impossibilidade de uma satisfação total, as dificuldades para superar as resistências num processo de mudança, o paradoxo da dissolução da transferência.